
Was tun bei Personalengpässen?
Eine der größten Herausforderungen ist auch für uns als Familienbetrieb das Thema Personal. Bei Engpässen springt zwar die Familie wenn eben möglich mit ein, aber trotzdem entstehen manchmal Lücken. Unsere Kasse bietet eine digitales Bestellsystem über Handy und QR Code, das uns in diesen Situationen entlasten kann und wir in den nächsten Wochen testen wollen. Natürlich bleibt es unser Ehrgeiz, unsere Gäste ganz persönlich zu betreuen. Wir sind gespannt, was Ihr dazu sagt.

Herbstausfahrt des Allgemeinen Schnauferclubs
Heute war die Landesgruppe Harmonia des Allgemeinen Schnauferclubs mit ihrer Herbstausfahrt bei uns zu Gast. Fast dreißig Oldtimer rollten über den Hof und sorgten für ein beeindruckendes Bild vor unseren Reithallen. Bei einem Mittagessen in unserer Hofküche nutzten die Fahrerinnen und Fahrer die Pause für Gespräche und eine kleine Stärkung, bevor es auf herbstlich bunten Straßen weiter ging. Impressionen von dem Besuch finden sich hier.

Unverschämt lecker
Unsere unverschämt leckeren Haferkekse sind selbst gebacken und begleiten jedes bestelltes Heißgetränk. Sie trösten auch Kinder und werden auf besonderen Wunsch auch tütenweise abgegeben.

San mia denn scho in Bayern, oder wos?
Heit gab’s in da Küch a Probkochn fia d’neie Wochenkartn. Pünktli zum Herbst samma a paar deftige G’richt dabei: Leberkäs, Bratwurscht, Wurschtsalat und Obatzda.

Gut Tangstedt Malbuch
Für die ganz jungen Gäste unserer Hofküche gibt es jetzt das Malbuch von Gut Tangstedt mit kurzen Artikeln zur Reitanlage und Landwirtschaft. Und mit vier Motiven von unserem Hof zum Ausmalen. Die Malbücher warten in unserer Bücher- und Spielkiste darauf, entdeckt zu werden.

Pferdelose Kutschen zu Gast
Heute war ein Club mit seinen Oldtimern und Youngtimern auf Ausfahrt bei uns auf dem Hof zu Gast. Neben Parkplätzen im Schatten gab es Kaffee und Kuchen in unserer Hofküche.

Hofküche im Hamburger Abendblatt
Wir freuen uns sehr, dass es der Online-Artikel im Hamburger Abendblatt (Bezahlschranke) heute auch in die Printausgabe für Norderstedt geschafft hat.

Sonntagsfrühstück in der Hofküche
Seit heute bietet unsere Hofküche sonntags auch ein Frühstück in verschiedenen Varianten an: ein süßes Croissant mit Marmelade und Honig, ein herzhaftes Frühstück mit einer Auswahl an Aufschnitt und Käse oder ein hausgemachtes Granola mit frischem Joghurt und Beeren. Und auf Wunsch mit herzhaften Rühreiern mit Schnittlauch, Spiegeleiern, vegetarischem Aufstrichen oder Eiersalat. Die Frühstückskarte finden Sie auf der Homepage der Hofküche.

Weihnachtsreiten 2024
In unserer erstmals weihnachtlich geschmückten Reithalle fand heute das alljährliche Weihnachtsreiten mit zwei Quadrillen und unseren Voltigierern statt. Antje Pieper hat wieder ihre berühmten Krapfen gebacken und unser Hofküche Glühwein ausgeschenkt. Ein herzlicher Dank an Antje Busch-Petersen für die Vorbereitung der Quadrillen und an die Einstellerinnen aus Halle 2 rechts, die die Initiative zum Schmücken der Halle ergriffen haben 🎄

Unsere Weihnachtsfeier
Heute haben wir in unserer Hofküche mit über 100 Gästen unsere Weihnachtsfeier gefeiert. Es gab ein weihnachtliches 3-Gänge-Menü mit Kürbissuppe, Ente und Apfelstrudel. Anschließend hat ein DJ für wirklich gute Stimmung bei der Feier an unserer Bar gesorgt. Ein schöner Abschluss eine guten Jahres.

Zu Gast in der Springhalle: der Tangstedter Laternenumzug
Wie in den letztem beiden Jahren war heute der Tangstedter Laternenumzug bei uns zu Gast. Die Hofküche hat den Abend mit einem Bar-Anhänger begleitet, den wir uns extra dafür geliehen haben. Unser eigener steht schon in den Startlöchern und feiert irgendwann im nächsten Jahr seine Premiere 😀

Probeessen in der Hofküche
Wir werden in unserer Hofküche auch immer wieder Klassiker aus der Bistroküche in unserer Speisekarte haben. Heute gab es ein Probeessen mit dem berühmten New York Club Sandwich. Was die Zutaten anbetrifft, halten wir uns nah am Original und setzen auf Pute, Tomaten, Salat, Ei, gebratenen Speck und geheime Soßen ;-). Alle Gäste der Hofküche können sich freuen, denn Annettes Interpretation schmeckt einfach super-lecker.

Einweihung der Terrasse unserer Hofküche
Heute haben wir unsere frisch gemachte Terrasse in Betrieb genommen. Sie liegt direkt an unserem großen Aussenplatz Dressur und bietet an sechs Tischen und zwei Hochtischen Platz für mehr als 30 Personen. Perfekt im Sommer für einen netten Sundowner oder ein Abendessen unterm Sonnenschirm zu zweit oder in größerer Runde. Und bei Feiern und Veranstaltungen in unserem „Hinterzimmer“ der perfekte Ort für die Pause an der frischen Luft.

Was für ein Abend ⚽️ 🥳 ✌️
Deutschland vs Schottland – was für ein Fußballfest gestern Abend. Public Viewing in unserer Hofküche mit Stadion-Bier und Bratwurst. Läuft.

Endlich geht es los …
Heute haben wir unsere erste größere Veranstaltung in der Hofküche. Luca und Annette haben alles sehr gut vorbereitet und ich freue mich, dass zwei meiner Jungs mit anpacken – der Tag kann kommen.